新谷酵素・新谷弘実博士が提唱する健康法-ダメージコントロール-まぐろぐ
本稿は「新谷酵素」の紹介です。
『病気にならない生き方』 著者
新谷弘美 (77歳)
1935年、福岡県生まれ。
順天堂大学医学部卒業後、渡米。
大腸内視鏡を使い、
開腹することなくポリープ切除することに世界で初めて成功。
日米での診察、後進の指導の傍ら幅広い社会活動も行っている。
2004年12月アメリカ内視鏡学会(ASGE)より長年の貢献を讃えられ
表彰された。
著書「病気にならない生き方」は、
シリーズ約200万部の大ベストセラー。
☆ 日米35万人以上の臨床データから
健康維持には「酵素」が重要であることを見いだした
○「35万人以上の臨床データ」が教えてくれた真実
- 私が誇りに思うこと
今から約40年前、
世界で初めて「大腸内視鏡」を使うことによって、
開腹手術することなく
「ポリープ切除」に成功したことです。
患者さんの負担を減らすことができたのは、
かけがえのない喜びです。
☆ 健康な人の胃腸は美しい-『酵素』
これまでにおよそ35万人を診てきた。
「健康な人の胃腸はうつくしい」
また、
健康に大きな影響を与えるのは「食事」であり、
その鍵が酵素である。
という仮説を導き出した。
☆ 全ての生き物が酵素を求めている
酵素とはたんぱく質の一種で、
人間の身体にもともとある大切な成分。
○加齢とともに減少する酵素
酵素は熱に弱く、
加熱調理や電子レンジの使用によって、
ほとんど破壊されてしまう。
さらに酵素は、加齢とともに減少する。
○新鮮なものが美味しいのは酵素が一杯詰まっているからだ
食事から酵素をたくさん摂るためには、
肥えた土地で育てられたものを収穫してすぐに食べること。
ライオンなどの肉食動物が獲物を内臓から食べるのも、
内臓が酵素の宝庫だから。
ウェルベスト-お試しセット 特別価格 500円・税込
電話 0120-989-888 FAX 0120-122-556
新谷酵素エンザイムベーシック
※北の漁師もたいがいの焼き魚は、
"脂ののった『腹皮』とともに胃袋など内臓に
箸を一番につける"
また四つ足の"ホルモン"なども、
この伝といえましょう。
海のホルモンといえば"イルカ"の内臓、
臭いなく高タンパクにはうれしいかぎり。
キャベツパワー・イソチオシアネート-免疫力アップ
-炊ぎ・かすぎ・飯炊き
☆ 今の栄養学のあり方
「カロリーの摂りすぎを控え栄養バランスのとれた食事をする」
であり、酵素の二文字がない。
乳酸菌パワー・ラブレ菌-未病への挑戦-
"コエンザイムとミトコンドリア"
まぐろぐ
H24 2012-10-26 1530